かんたん! 炊飯器で ゆで栗!
かんたん!炊飯器で茹で栗!
「うで栗(茹で栗)すんべぇとって、うでてもよ
うだったかあんだか(ゆであがったどうだか)わかりずらいやいな。
あんし(いえいえ)、電気釜ぁ(炊飯器)でやんとよ
かんたんにできんだで。
栗入れて、水入れて、おっぺすだけ。」
炊飯器で ゆで栗を作ると 超かんたん。
1 栗を洗う。
2 炊飯器に入れる。
3 栗が かぶるくらいの水をいれる。(多めがよい)
4 白米用の設定で炊飯ボタンを押す。(早や炊きではない方がよい)
5 炊飯が完了したら、いい塩梅に茹で上がってます。
写真より多めに入れた方がよいです。
ちっとんばい、水が少なかったが、、、、
水は多めが良かんべぇけんど、ちっとんばい少なくてもあんでもねぇです。
やってみてくんなぁ。